نور الإيمان مشرفه
عدد الرسائل : 791 تاريخ التسجيل : 11/10/2008
| موضوع: مقبلات سريعة ولذيذة الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 9:24 am | |
| التوست المقلي بالبيض
المقادير خبز توست حسب الرغبة جبن شرائح 3 بيضات مخفوقة ملح وفلفل بقدونس مفروم ناعماً للتزيين قليل من الزيت للتحمير الخفيف وليس الغزير قليل من الزبدة حسب الرغبة
الطريقة: 1-يخفق البيض مع الملح والفلفل. 2-يوضع في كل خبزة شريحة من الجبن ثم تغطى بقطعة أخرى من الخبز على شكل سندويتشات ثم تقطع على شكل مثلثات. 3-تغمس السندويتشات في البيض المخفوق من الجهتين وتوضع في الزيت وتضاف الزبدة مع الزيت لإعطاء نكهة طيبة وذلك حسب الرغبة. 4-تحمر على نار هادئة إلى متوسطة. 5-توضع على شبك حتى تصفى من الزيت أو على ورق نشاف وتقدم مع الحليب أو العصير
أصابع الموتزاريلا المحمرة
المقادير
1 مكعب جبنة موتزاريلا 2/1 كوب دقيق 3-2 ملعقة كبيرة نشاء 4/3 كوب بقسماط 2 ملعقة كبيرة زيت للقلي 2 بيضة ,بيضة مخفوقة 1 قطعة طماطم,مقطعة مكعبات صغيرة جدا 4/1 كوب معجون طماطم 2/1 قطعة فلفل اخضر ,أخضر أو فلفل حار
رشة ملح و فلفل
طريقة التحضير
1- يقطع قالب المتزريلا الى شرائح عرضها 1,5 سم ثم تقطع كل شريحة الى عيدان (عرضها 1 سم) . 2- يوضع البيض المخفوق فى وعاء يضاف إليه الملح والفلفل. يخلط النشاء مع الدقيق في وعاء آخر. يخلط البقسماط مع 3 ملاعق اوريجانو فى وعاء آخر. 3- يغمس كل عود من عيدان المتزريلا فى البيض ثم فى خلطة البقسماط ثم في الدقيق . يجب أن يكون كل عود مغطى تماما بالخلطة. تترك جانبا أو بالثلاجة . 4- يسخن الزيت في اناء عميق الى درجة حرارة عالية. تغمس عيدان المتزريلا فى الزيت المغلى بعيدة عن بعضها البعض لكى لا تلتصق و تحمر حتى يصبح لونها ذهبي (نحو نصف دقيقة). تخرج من الزيت و تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. تقدم فورا مع صلصة الطماطم 5- لعمل صلصة الطماطم: تسخن ملعقتا الزيت فى إناء صغير. تضاف مكعبات الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل ويقلب ويترك ليغلى. تخفض النار ويضاف الأوريجانو المتبقي ويترك لمدة 15 دقيقة. إذا أصبح القوام شديد الكثافة, يضاف 1/4 كوب ماء
الخبز الفرنسي بالزيتون والجبنة
المقاديررغيف خبز فرنسي طويل زبدة أو مارجرين ذائبة 2 كوب جبنة تشدر حادة، مبشورة 1/2 كوب زيتون أخضر محشي، مفروم مايونيز الطريقة: 1-يقطع الخبز إلى شرائح عرضية ويترك سم ونصف من القاعدة من غير تقطيع بحيث تبقى الشرائح متماسكة معاً. 2- تدهن الشرائح بالزبدة أو السمنة المذوبة. 3-تخلط الجبنة والزيتون مع كمية كافية من المايونيز ليتماسك الخليط معاً ويصبح طري. 4-توزع الخلطة بين شرائح الخبز. 5-يلف الرغيف بالقصدير. 6-يخبز في فرن حرارته °180 س (350° ف) لمدة 20 دقيقة | |
|
هدوء المساء مشرفه
عدد الرسائل : 833 تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| موضوع: رد: مقبلات سريعة ولذيذة الثلاثاء أكتوبر 28, 2008 9:58 am | |
| يسلموا
كل طبق الذ من الى قبله
مشكورة نور الايمان | |
|
نور الإيمان مشرفه
عدد الرسائل : 791 تاريخ التسجيل : 11/10/2008
| موضوع: رد: مقبلات سريعة ولذيذة الخميس أكتوبر 30, 2008 2:20 am | |
| ام نبيل الغالية
اشكر لك حضورك وتواصلك المميز لا حرمني الله روعة هذا التواصل.. دمتِ بحفظ الله ورعايته.. نحياتي وتقديرى | |
|