زوجة اخى سوته وسألتها عن الطريقة
المقادير----
كاسة عدس اسود
-حزمة كزبرة
-راس ثوم مقشر ومهروس
-ملح
-دبس رمان
-3بصلات
-ثلاث ارباع كاسة معكروتة قطع صغيرة .
المعكرونة مسلوقة حتى ماتأخذ مية العدس
-عصير ليمونة
الطريقة:-----
-نسلق العدس مع 5 كاسات ماء حتى يطرى
-نفرم الكزبرة ونضعها مع الثوم بمقلاية مع كمية جيدة من الزيت ونقلبها
-نقطع البصل جوانح نقليه ليصر لونه ذهبي وتتركه جانبا
وقت ينسلق العدس نضفله المعكرونة + ثلاث ارباع كمية الكزبرة + ثلاث ارباع كمية البصل
وعصير الليمونة والملح و 3 ملاعق كبار دبس رمان وضيفي عليه نصف فنجان زيت زيتون واتركيهن على نار
هادية ربع ساعة
صبيه بجاط متوسط وزينيه بباقي الكزبرة والبصل وقطع الخبز المربعة الصغيرة و اذا عملتيه بالعجين زينيه بالعجين المقلي بس زيدي على مية العدس 3كاسات
وهنا على السفرة فى عزومة فايزة (هى مشرطة علية)