هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات حوارية عامة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الرفيسة المغربية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هدوء المساء
مشرفه
هدوء المساء


انثى عدد الرسائل : 833
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

الرفيسة  المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الرفيسة المغربية   الرفيسة  المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 14, 2008 7:28 pm

الرفيسة  المغربية 2366008161336469779




حسب ما نقلتها من المنتديات




المقادير :


- دجاجة أو ديك من النوع البلدي وزن 2 كيلوجرام

- ربع كيلو جرام من العدس

- كيلو جرام من البصل - ملعقة صغيرة من الملح

- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

- ملعقة من «رأس الحانوت» أو أكثر حسب الرغبة

- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل

- نصف كأس شاي من زيت الزيتون

- نصف كأس شاي من زيت المائدة

- ملعقة صغيرة سمن بلدي

- ملعقة صغيرة من الزعفران الحر .


* مقادير عجين الفطائر أو«المسمن» كما يطلق عليه المغاربة:

كيلوجرام من الدقيق الأبيض الناعم

ـ ملعقة صغيرة من الملح

ـ الماء الكافي للعجين .


* طريقة إعداد الفطائر:

يوضع الدقيق في إناء عميق، ثم يجوف وسطه ويضاف الملح ويصب الماء شيئا فشيئا حتى يتجمع الدقيق كله ويتحول إلى عجين متماسك، يدلك جيدا إلى أن يلين وتصنع منه كويرات صغيرة.

تدهن اليدان بالزيت، وتؤخذ كويرة من العجين، وتمدد بالأصابع في الإناء، حتى نحصل على شكل دائري رقيق جدا وشفاف، تدهن بالزيت وتطوى على شكل مربع، وتبسط قليلا باليد. في هذا الوقت توضع مقلاة خاصة فوق نار هادئة بعد أن تدهن بقليل من الزيت، ثم توضع الفطيرة عليها حتى يصبح لونها ذهبيا، وتطبق نفس العملية مع الكويرات المتبقية من العجين

الرفيسة  المغربية E7hVs604250832



عند الانتهاء من طهي الفطائر، تقطع قطعا صغيرة وتوضع في إناء التقديم وتغطى إلى أن يحضر المرق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
1st_top
قلم بارع
قلم بارع
1st_top


ذكر عدد الرسائل : 1050
تاريخ التسجيل : 06/10/2008

الرفيسة  المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية   الرفيسة  المغربية I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 14, 2008 11:57 pm

هلا أم نبيل

الله يعطيك العافية

مجهود موفق ومبارك


بس المشكلة مين إللي يطبخ

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://taybah.ahlablog.com/
هدوء المساء
مشرفه
هدوء المساء


انثى عدد الرسائل : 833
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

الرفيسة  المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية   الرفيسة  المغربية I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 15, 2008 2:20 am

اهلا ابو محمود

هى سهلة

الصعوبة فى عمل الفطاير وهى متوفرة فى السوبرماركت الفطيرة ولها انواع

الله يعين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ أنثى
شـــــــــموخ
شموخ أنثى


انثى عدد الرسائل : 59
تاريخ التسجيل : 11/10/2008

الرفيسة  المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية   الرفيسة  المغربية I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 19, 2008 2:28 am

يعطي العافية

تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدوء المساء
مشرفه
هدوء المساء


انثى عدد الرسائل : 833
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

الرفيسة  المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الرفيسة المغربية   الرفيسة  المغربية I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 19, 2008 7:40 am

شموخ أنثى كتب:
يعطي العافية

تسلم الايادي

الله يعافيك

اشكرك شموخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرفيسة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شر البلية ما يضحك - من الصحافة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الأسرية والثقافية والتربوية :: نون الأسرة والطفل :: مطبخ نون-
انتقل الى: